ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 14:33
7回答
都内でダイビングショップを出そうと思っているものです。
都内でダイビングショップを出そうと思っているものです。 店の名前が一向に決まりません、、 宜しければ何かアイデアをいただきたいなと思います^^ 英語名にしようと思っております! 海を連想させるような物、響きがある物か 単語の意味が素敵なものにしたいのですが中々見つかりません( ; ; ) いいなと思う単語等ありましたら是非コメント頂けると嬉しいです!
皆様、たくさんのご意見ありがとうございました✨ どれも素敵で参考にさせていただきたいと思います! 本当にありがとうございました!✨
ダイビング・82閲覧
ベストアンサー
では、1960年代からのアイデアを2つ。 ①SEA & PEACE(シーアンドピース) ●60年代の反戦運動そしてカウンターカルチャー(現在のリベラリズムの発端)の標語となった、LOVE & PEACE をちょっと変えてみました。 ②NonMart(ノンマルト) ●ウルトラセブン「ノンマルトの使者」より。 ノンマルトは、人類以前に地球で栄えていた知的生命体。 性格は好戦的でないうえに戦闘能力も高くはなく、人類からおいやられて海底で暮らしていた。 NonMart って、「お店じゃないよ」って語感もあって良くないですか? ついで PADA(パーだ) ●パダとは、ハングル語で海です。
1人がナイス!しています