ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 14:50
3回答
大型犬2匹と小さい犬を物置だらけの狭い部屋で飼っている人ってどう思いますか?
大型犬2匹と小さい犬を物置だらけの狭い部屋で飼っている人ってどう思いますか? 犬が好きで色んな人とInstagramでつながっています。問題のお宅ですが、偶然Instagramで見てわんちゃん達の環境に少し可哀想に思いました。 そのお宅で飼っている犬は普通メスでも30キロ級のわんちゃんだけど平均に比べ少し痩せ型のような大型犬2匹と小型犬で、物置のような家で飼っているようです。 写真を見るところ小型犬の犬はゴミに埋もれているし、大型犬のわんちゃんは場所がなく人間の椅子に座るなり、段ボールの山上に寝転がるなり可哀想です。 トイレとエサ場も全く同じところにあって見た感じ一人暮らしで働かれているようで。写真や動画を見る限り毎日かは知りませんが散歩はちゃんと連れて行かれてるようです。 他人の家の事なので口出しはご本人にできませんし、飼われてる犬のために何をすることもできませんが、せめて犬のために物を片付けるなり、環境を整えるべきではないのかなと思います。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 17:03
虐待はないとは思われます。ですがおっしゃられる通り不衛生なので生活環境には適してないように思いました。
質問者からのお礼コメント
1番に答えていただいた方をベストアンサーとさせていただきます。