ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 17:20
2回答
スタバで注文する時、私はダークモカチップフラペチーノが好きで毎回それなんですが、注文する時このままの名前を言ってますがもう少し短い感じで注文出来るんでしょうか?
スタバで注文する時、私はダークモカチップフラペチーノが好きで毎回それなんですが、注文する時このままの名前を言ってますがもう少し短い感じで注文出来るんでしょうか? 20日から新しいメニューのチョコレートのもまた長い名前で…… そのままを注文するのが正しいのか、本当は略した言い方があるのか…… 分かる方、教えてください。
カフェ、喫茶・18閲覧
ベストアンサー
名称を言うのが大変でしたら、〇〇サイズのこれ下さいと指さしで大丈夫ですよ(*^^*) 店員の間では「ダーク」で通じますが、 お客様から言われても多分「ダークモカチップフラペチーノでよろしいですか?」 と確認が入ると思います。 指さしだけで不安でしたら、指さし&「〇〇サイズのダークモカで」くらいだと良いかと思います。 新作は、「メルティフラぺ」 ホットの方は「メルティモカ」で通じると思います!
質問者からのお礼コメント
指さしでも大丈夫なのですね^^*名前が長くていつも焦ってました…明るくサイズと指さしで伝えてみたいと思います^^ ありがとうございました!