ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 21:31
2回答
友達との共通の友達と一緒に学校へ通っているのですが、4人いてその中の1人と縁を切りたいです。
友達との共通の友達と一緒に学校へ通っているのですが、4人いてその中の1人と縁を切りたいです。 ネットで調べた距離を置く、そっけなくする、誘いを断る(そもそも向こうから誘ってこない)などやってみるも通学路が同じな上に話しかけてくるので遠回りに縁を切ろうとしても上手く行きません。どのような言葉をかけて縁を切りたいと伝えれば良いでしょうか?なるべく無視したり、いじめっぽくなるのは避けたいです。
縁を切りたいと思った理由は、 DVDを借りたまま3回返してと頼んでも帰ってこずに半年以上後に返してきたこと 深夜0時に次の日の持ち物を聞いてきてその上さらにスタ連してくる などです
友人関係の悩み・20閲覧
ベストアンサー
なんで縁を切りたいんですか? 相手が悪いんですか?自分が嫌いなだけで友達が私の友達にそんなことしてたら、間違いなくそんなことやってる人と縁を切ります
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 21:45
補足にもかかせていただきましたが、返して欲しいと言って返してこない件では、「他にも貸して欲しい」と言っている人がいると嘘をついたのですが、それでも4ヶ月程度返してこなく、信用が全くない状態の人とあまり一緒にいたくないと言う思いです。
質問者からのお礼コメント
とりあえず登下校だけでも別にするということにしました。ありがとうございました