コンパクトエフェクターについての質問です。
コンパクトエフェクターについての質問です。 テレキャスに合う幅広い歪みの音をだせるエフェクターはなにがありますか?まだ何も全くわからないので教えて欲しいです
ギター、ベース・34閲覧
ベストアンサー
仮に幅広い音色が作れる歪エフェクターがあっても大概の人は自分が気に入るセッティングポイントは1ヶ所か精々数か所を使うだけになるかと思います。 多種多様な音色を使い分ける人もいるかもしれませんが、そういう人はかなり知的でドライな考え方の人で自分の欲望だけに左右されず他人に必要とされている音を提供する事が出来る賢者の様な人だと思いますし、そこに至るまでに膨大な量の経験を積んでいるのでレベルが全く違うと思います。 それとテレキャスをメインに使う人は世界中に膨大な人数がいるかと思われますが、勿論皆音の好みは違うと思います。 なのでテレキャスに合う歪というのは、ある意味存在しないという表現が当てはまる様にも思います。 結局皆自分に合う歪を作っているだけですので。 なのでご自分の好みが分からないのであればBOSSのOD-200の様に多彩な歪を創出できるエフェクターを使って自分の好みを模索する所から始めるのが最も合理的かと思います。
激しめのだいぶ歪んでる曲と若干歪んでる曲があってアンプで音作りしてたんですけどエフェクターでしたいなって思って。顧問の教え子のギターの人にきいたら歪みは幅広くだせるやつがいいよってゆわれたので、
質問者からのお礼コメント
納得しました。皆さんありがとうございました