ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 21:54
1回答
責任逃れをすることばかり考えている課長どう思いますか? 話すと長くなるので、細かくは書けませんが。
責任逃れをすることばかり考えている課長どう思いますか? 話すと長くなるので、細かくは書けませんが。 とにかく、仕事の割り振りや、仕事内容がうまいこと自分が責任取らなくていいように絶妙に調整してる課長がいるんです! まぁ、要は良いところは全部取っていき、問題があれば誰かに押し付ける。 上司評価も最低になっているのに、ずっと課長のままです。 同じような課長がいた人いますか? こういうやつってどうしたら良いと思います? 私はギャフン!と言わせたいんです。 責任を取らせて、わからせてやりたい!
職場の悩み・4閲覧・250
ベストアンサー
そいつより上にいってください 相手にするだけ無駄です そいつは課長として定年退職を迎えるためだけに仕事をしてますからあなたのような攻撃も想定して準備はしてます そういうことだけ一生懸命です 本来の仕事はしていません 会社(上層部)もわかっていますが、そいつを解雇するための労力が無駄だし、万が一労働争議になったら、会社のイメージに関わるのでやめてるだけです(おそらくそいつに関する記録は逐次とってるでしょう。顧問弁護士が大丈夫となったら解雇できるように) 残念ですが、あなたにそいつを成敗できるような力はないし、する必要もありません せいぜい、こんな時代にそういうやつも生かしていられる、あなたの会社が余力があることを喜んでください では一日も早く、そいつより上に出世してください
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 なんだかスッキリしました。 逆に諦めがついたというか… なにごとも、こんなクソがいる会社だけど リストラされていないだけありがたく思うことにします。