面接のメールについての質問です。
面接のメールについての質問です。 転職を考えていて、応募を済ませたのはいいのですが、こちらから提案した日にち時間が都合が悪いとのことで その日の夕方なら調節出来るので対応をお願いします。とのメールが来たのですが、これに対してどのように返信をすればいいのか調べても例文が出てこなくて困っています。 どなたかこれに対する適切な返信の例文を教えて下さると幸いです
ベストアンサー
普通に答えれば良いと思いますが。 「かしこまりました。 では25日16時〜にて面接をお願いしたいと存じます(が、いかがでしょうか)。 ご確認のほど何卒宜しくお願いいたします。」 相手が16時以降ならOKと言っているのだから様子伺いの言葉(いかがでしょうか)は、基本要らんと思いますが、それまでのメールのやり取りが分からなかったので。 「面接をお願いしたい」は「貴社へお伺いさせていただきたい」とかでも良いかもです。 何れにしても、そんなに深く考えなくて良いと思います。
質問者からのお礼コメント
一番分かりやすかったのでこちらの方にベストアンサーを差し上げます!