pixiv界隈の仕組みがよくわかりません。
pixiv界隈の仕組みがよくわかりません。 pixivcomicですごく人気な方のpixivを見に行ってみたのですが、pixivcomicのいいね数(にこちゃんまーく)に比べて、フォロワーさんが非常に少ないように感じました。 これはどうしてなのでしょうか? pixivcomicのユーザー数がpixivより圧倒的に多いということですか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
pixiv・72閲覧
ベストアンサー
水色ボタンに白文字で「フォローする」と書いてあると頃の下に、〇〇フォローと書いてあるのですが、それはフォロワー数ではないと言うことでしょうか…? ここまで書いて気が付きました。 フォロー数とフォロワー数は違うのですね。 お手数おかけ致しました(泣) もしよろしければ、教えていただきたいのですが、pixivに創作漫画として投稿されたものはすべてpixivcomicに投稿されているのでしょうか? だとしたら膨大な数になりそうな気がするのですが…。
質問者からのお礼コメント
お二方ともありがとうございました! 詳しく教えていただき、非常に助かりました (*´ω`*) ベストアンサーは、先に回答して頂いた方にさせていただきました。