頭を打ちました。 雪道を歩いていたら滑ってしまい、 左側の頭から転んでしまい、眉毛の下を擦りむいてすこし血が出ていました。
頭を打ちました。 雪道を歩いていたら滑ってしまい、 左側の頭から転んでしまい、眉毛の下を擦りむいてすこし血が出ていました。 脳に影響がないかとても心配です。 今は血が出たところのみが痛い状態で、そこ以外は痛みはないです。 心配性なのでとても心配です!
ベストアンサー
痛かったですね(;^_^A 「眉毛の下を擦りむいてすこし血が出ていた・・」から、 「前頭葉頭蓋骨打撲」にてわずかながらの外傷を伴う::と診断します。 転倒後、目が回る、気分悪く吐気を伴う~等の自覚症状も無いようですので、脳影響の心配は無いと思います。 打撲場所を冷やす、冷シップを塗布するなどして皮下内出血のケアをして下さい。あとは24時間経過にて頭痛、気分不快等のぶり返しがなければ心配ありません。(*^^*) お大事に。
的確なご返信ありがとうございます。 現在、何ていうか気持ち悪さとかはないのですが、 体や首のだるさみたいのはあります。転んだ時に身体をひねったからもあると思うのですが脳に影響がないかだけとても心配です、、、、 傷口の部分が痛む程度。 転んだときも目眩とか吐き気はなかったです。 大丈夫ですかね。 目眩とかはないです。 心配性で自律神経も弱いので考えたら余計気持ち悪くなる感じもあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 気持ち的にも安心出来ました!