ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 23:51
3回答
高2女子です。
高2女子です。 実は生理が予定日から1週間遅れていて妊娠してないか心配です。 性交時、避妊具は時々しかしておらず外に出しているという感じでした。避妊してなかった自分達が悪いのは分かっています。。 毎月不安でしたが今月以外は遅れてでも来ていて、なのに今月はあまりにも生理が来る予兆がないのと妊娠初期の症状などを調べると胸が痛いなどが当てはまりました。おりものなどは一切なく、眠気や熱もありません。 またストレスでは無いかと思いましたがこれといってストレスがないような気がします。またこのように不安になり過ぎていると来ないということを聞きましたが本当でしょうか? 自分が悪いのは私が一番わかっています。 同じ経験があった方などいらっしゃったら教えてください。。 検査しろなどのお言葉はいりません。。
ちなみに、もし妊娠してるとしたら妊娠4週目になります。 その割には4週目の症状が出ていません、、 やはり考えすぎなのでしょうか
妊娠、出産・187閲覧・50
ベストアンサー
私はもともと生理不順で、今月も遅れてるんだなって思ってたら妊娠してました。 気づいた時には7週目でしたそれまで全く自覚症状がなく気付きませんでした。 自覚症状がなく妊娠に気づかない女性も少なく無いみたいですよ。 コンドームをつけていても避妊確率はゼロにはならないのでつけてないなら確率はありますし、妊娠しやすい日に行っていたらもっと上がりますね。 私の実体験ですが挿入なしで妊娠しました。 外に出した精子が何らかしらで(指挿入でたまたま入ったか.我慢汁が膣に触れてしまったか) 妊娠しやすい日だったため、いろいろが重なって性行為はしていないのに妊娠しました。 注意してくださいね。 なので検査してみることをおすすめします。 また考えすぎる、不安になり過ぎても遅れる原因になることもあるかと思いますので早めに検査して、不安を無くしたほうがいいと思います あと骨盤が歪んでると生理が来にくいらしいです、お若いので大丈夫かと思いますが
1人がナイス!しています