ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 0:09
1回答
妄想なんですが、枕元にkar98kを置いている猟師がいるとして、凶悪殺人犯が家に侵入してきて階段を登る音が聞こえます、、、猟師が寝ている部屋の前にいるのが分かっていて…
妄想なんですが、枕元にkar98kを置いている猟師がいるとして、凶悪殺人犯が家に侵入してきて階段を登る音が聞こえます、、、猟師が寝ている部屋の前にいるのが分かっていて… ⬆みたいな状況でとっさに銃の準備出来るもんなんですか? また、ドア開けられて撃ったら即死ですか?
ミリタリー・13閲覧
ベストアンサー
現在の日本の話なら無理です。 猟の最中ではないため、自宅内で銃と弾は別々に保管しなければいけません。 海外の話で、もし薬室に装弾した状態で置いてあるならすぐ撃てます。ライフル弾は非常にエネルギーが大きく口径も大きいため、ドアを開けられて撃ってもドア越しに撃っても即死します。 弾倉に弾が入っているだけなら、薬室への装填操作に0.5秒ぐらいかかりますし大きな音がします。装填の音を聞いた凶悪殺人犯はあわてて逃走するでしょうね。 弾倉に弾が入っていないなら、間に合わない可能性があります。弾を手に取るのに数秒、弾倉に入れるのに一秒、装填に0.5秒、それから狙いをつけて発射ですから。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
めちゃくちゃ細かく分かりやすくありがとうございました!