ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 1:54
4回答
歩道挟んだ駐車場から車を出すとき少し横に壁があり見えにくいときは、出庫する方法はじわじわアクセル踏まず、そろそろ出すしかないですよね?それでもしも自転車など突っ込んできて事故になったとしたらこちらが悪
歩道挟んだ駐車場から車を出すとき少し横に壁があり見えにくいときは、出庫する方法はじわじわアクセル踏まず、そろそろ出すしかないですよね?それでもしも自転車など突っ込んできて事故になったとしたらこちらが悪 くなりますか?とか出庫しようとしてる車にびっくりして自転車などこけたりしたらこっちが止まれてもこっちのせいになるとかすごく嫌です!(自分はすごく気をつけて出庫はしているつもりです)ご教示お願いします!
ベストアンサー
まず、車のバンパーの先端が壁の手前でおさまる位置で一時停止します。そこで見える位置の安全を確認し、ゆっくり出ます。 それから左右を目視確認できる位置まで進み、安全が確保できたら発進する。それだけです。 接触すれば車のほうが悪くなるのは当たり前。嫌だとか言われても、どうしようもない。自転車や歩行者は飛び出してくるものだという前提で運転するしかない。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 7:52