ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 3:56
2回答
フリウェル配合錠ULD あすか 飲み始めるタイミング。 不正出血と月経困難症が続き ピルを飲むことになりました。
フリウェル配合錠ULD あすか 飲み始めるタイミング。 不正出血と月経困難症が続き ピルを飲むことになりました。 生理が予定よりも早く来たのか 不正出血かわからず昨日受診。 医師に排卵による不正出血と診断され、 上記のピルを服用することにしました。 通常だと生理が来てから飲むことが 多いけど今から飲んでも大丈夫だし、 生理が来るまで待って飲み始めてもいいよと 言われたのですが、 2通りのパターンだと なにがどう違うのですか? 本日から飲むか生理まで待つか 少し悩んでいます。
生理・69閲覧・500
ベストアンサー
妊娠の可能性が否定できる、多少不正出血が見られても構わないなら、服用開始して様子を見てもいいと思います。 出血が続くなら月経予定日辺りで意図的に休薬期間を挟んで出血する事も可能なので。 排卵による中間出血なら、もう2週間程度待ってから月経を待って開始の指導が多いですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。不正出血?中間出血が既に見られたので早く止めたいのもあり2日前より服用しました。今のところ出血も止まり副作用等もないです。1シート飲み続けてみます。また不明点あれば相談に乗って頂きたいです。