半年前に同僚の意味のわからない告げ口に嫌気がさして25年働いた職場を辞めました 最近新しい仕事を始めたりと落ちついてきたと思っていたら
半年前に同僚の意味のわからない告げ口に嫌気がさして25年働いた職場を辞めました 最近新しい仕事を始めたりと落ちついてきたと思っていたら ばったりあった昔の同僚何人かに偶然ばったりあったのですが もう数年前に仕事を辞めてる人で 私が喧嘩をして退職した いまはどこで働いていると聞いてると言われます 何でいちいち話すのか誰が情報をながしいるのかびっくり 一方的な告げ口で体調崩して私は辞めたんだけど未だに嫌な気分にしかなりません もう私の事には触れないでほしい 辛すぎます どう立ち直ったらいいのかわからないです
職場の悩み・44閲覧
ベストアンサー
もう過去の人たちと割り切るしかないですね…25年も勤めた会社を辞めるほど嫌な事があったんだから簡単ではないと思いますが…。 私もトラウマレベルの人間関係で転職しましたが、いつかバッタリ会っても無視しようと心に決めてます。それが私に出来る復讐だと…笑
質問者からのお礼コメント
狭い田舎なのですぐに耳に入ってきます。 そうですね。 無視することが復讐だと思えたら少し楽になるのかもしれません。 同じような体験をされている方がいて私も負けないぞと思えました ありがとうございます