ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 7:04
1回答
転職の悩みを聞いてください。
転職の悩みを聞いてください。 私は、去年の9月から病気で休職して12月で退職したのですが、転職の面接では病気の話題は出すべきか迷ってます。 【詳細】 退職した理由は2つあります。1つ目は、予定よりも入院期間が長くなってしまい、会社からも復帰の催促されていたため、これ以上迷惑を掛けられなかったこと 2つ目は、病気が毛巣洞というもので発症原因は仕事内容(整備系)に影響していたためです。 私の場合は、病気の進行が進んでいたため14cmくらいの大きさを切除したのですが、どうやらこの病気の再発率は30%以上あるとのことで、再発するリスクを避けるため退職しました。 12月初めに退院して今月の中旬までは、移植した皮膚が剥がれないよう安静にしていました。 前回の診察で大分皮膚が安定してくっついているため、仕事の復帰も許可をいただいたのですが、就活の際に退職から日数が経っているため面接時に病気の話をするべきか迷っています。 現状では、日常生活に支障もなく通常業務もこなせる程まで回復していますので、会社側に対して病気での荷物にはならないかと思うのですが、病気の話をするだけで変に捉えられてしまうか不安です。 長文になり申し訳ありませんが、最後まで読んで頂きありがとうございます。 どうか、アドバイス頂ければ幸いです。
転職・35閲覧