本当においしいチョコレートのブランドを知りたいです。
本当においしいチョコレートのブランドを知りたいです。 正直、ゴディバやロイズ、モロゾフは見た目だけで味にはそこまで感動しませんでした。生チョコはあまり好きじゃないです。 どこかのお土産でもらった豆粒みたいなチョコを食べた時、風味と食感、口の中でとろける感触があまりにも美味しかったのですが、それ以来、感動するレベルのチョコを探しています。 できれば通販で買えるようなものがいいです。 よろしくお願いします!
ベストアンサー
原産地にまで拘る無類のチョコレート好きです(笑) GODIVA、ROYCE'、Morozoffは一般向けですよね。 玄人向けは、カカオ サンパカの9ヶ国のカカオを楽しめるBOXもありますよ。 Satieも美味しいです。 サロン・デュ・ショコラ東京2021が三越伊勢丹で只今開催中です。 毎年開催されていますが、世界の選りすぐりショコラティエ自信の逸品が購入(オンライン有り)できるチャンスなので、ぜひ検索してみて下さい。 通常では手に入らない物が多いので、既に完売しているのもありますが…。 カカオ豆の世界は広くて深い。お求めのチョコレートに出会うといいですね♪
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
参考になる数々のご意見ありがとうございます。 サロン・デュ・ショコラ東京2021の通販サイトを覗いてみました。 とっても高まりますね! なるほど、時期的にも近くのデパートでご褒美価格のチョコフェアをやっているみたいなので、色々と試してみようと思います。 ありがとうございました。