不織布マスクが推奨され、ウレタンのマスクがNGになったということはPITTAマスクはダメということですよね?
不織布マスクが推奨され、ウレタンのマスクがNGになったということはPITTAマスクはダメということですよね? 嫁がPITTA好きで全色持っていて、服装に合わせて色を選んでいたのですが、このニュースが出てから不機嫌です。 もう季節問わず使えなくなるのかと落ち込んでもいます。 別に外に出るときくらいは大丈夫だろうとも思いますが、極端な考えの人、白黒はっきりさせる人は文句言ってきたり、陰口を言われそうとか、それを想定しているのか勝手にイライラしています。 マスクをつけているものの、鼻が見えていたり、隙間ができていることにに文句を言う人とかに「いちいちうるさい!」といつも嫁は怒っています。 私は不織布マスク派なので、このウレタンマスクNGということに何も抵抗がないのですが。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・2,262閲覧・25
ベストアンサー
大人も子供も、自分のお気に入りをディスられたら、そりゃおこりますよね。。 大変ですね。 今後どうなるかは分かりませんが、自分は当初から不織布しか使用していないので、何の不便も感じません。 マスクアレルギーとか、事情があってウレタンマスクしか出来ない方には申し訳ありません。 おしゃれでファッションに合わせて色をコーディネートするレベルなら、不織布も最近は色んな色もイラストもありますから、それ教えてあげてください。
2人がナイス!しています