ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 16:24
3回答
世の中運任せなことばかりでうんざりしてます。例えば環境です、人格や考え方なんて育った環境に依存しているじゃないですか、例えば頻繁に窃盗などが行われているスラムで育った人は他の環境と比べて健全な心を持ち
世の中運任せなことばかりでうんざりしてます。例えば環境です、人格や考え方なんて育った環境に依存しているじゃないですか、例えば頻繁に窃盗などが行われているスラムで育った人は他の環境と比べて健全な心を持ち 続けることは難しいじゃないですか。さらに能力だって小さい頃から続けている人とそうでない人とは違うし、夢だって長く追いかける方が叶いやすいじゃないですか。逆に『自分なんてこんなもんだ…』って思ってる人や、『夢を見れるなんてなんて贅沢な!』と余裕のない人もいるじゃないですか。もちろんそれぞれの人が自分で幸せを掴む可能性があることをわかってますけど、なんだかやりきれない気持ちです。 なんだか話が大きくなってしまったけど、こんな世の中を生きる心構えを教えてください!
1人が共感しています