ベストアンサー
採卵お疲れ様です。 37個は多いですね。 多い分にはありがたいですがOHSSが気になります。 卵巣が7cmで吐き気などもないようですし、血液検査も異常がないのでOHSSの軽傷の分類になります。 (ちなみに8cm以上で中等症、12cm以上で重症です。) なのでそこまで心配しなくてもいいと思います。 安静にするのはいいと思います。 もしそれ以上具合が悪くなったらまた悪化している可能性があるので病院に連絡するといいと思います。 私の病院ではOHSS予防としてお水をよく飲むことと、 バイアスピリンの処方がありました。 もし指示されていなければお水をよく飲んでみるのもいいですよ。 バイアスピリンは処方されていなければバファリンでも代用できますが、アスピリンの入っているバファリンで300位の配合量なら100位になるように割って飲むといいと思います。一日一回です。 血液がサラサラになって血栓ができにくくなるそうです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ohss予防の薬は沢山貰っていました。 採卵6日目でお腹はパンパンですが、少し楽になってきました。水分をたくさんとって生理が来るまでゆっくりしたいと思います。