ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 18:29
5回答
子供の名前について。
子供の名前について。 もうすぐ出産予定なのですが、子供の名前で悩んでおります。 夫婦2人で悩んで考え、ようやく名前が決まったのですが、上の子と同じクラスのお友達に、同じ名前の子がいる事に最近気付きました。 その子のママとは全く喋った事もなく、お互い顔すら知らない間柄なのですが…。 今後、行事に参加した際に知り合いになる可能性もありますし、今後も同じクラスになる事もあるかもしれません。 あまり聞かない珍しい名前のため、その子の親や、他のママが知った時に、真似したんじゃないかと思われるのではないかと悩んでおります。 今のところ他に候補は考えておりませんが、どうしたらよいでしょうか?
子育ての悩み・40閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
あまり気にしすぎない方がいいと思います。 クラスが一緒なのは一生のうち僅かな期間ですが、名前は一生付き合うものなので、両親が一番納得のいく名前をつければいいと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん、ありがとうございました。 あまり気にせず、夫婦で納得のいく名前をつけてあげたいと思います。