ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 19:09
2回答
知り合いから事情があって宝塚の生徒席を譲って貰ったのですが、宝塚友の会やプレイガイド以外のチケットを貰うのが初めてで、少し戸惑っています。
知り合いから事情があって宝塚の生徒席を譲って貰ったのですが、宝塚友の会やプレイガイド以外のチケットを貰うのが初めてで、少し戸惑っています。 とある娘役さん(トップ娘役さんではありません)の生徒席のようなのですが、何か特別なルールや気をつける点、暗黙の了解などはあるのでしょうか? また私はその生徒さんと繋がりが一切なく、ただ知人からチケットを譲って頂いただけなのですが、お花代は必要なのでしょうか? チケット代は事前振込のようなのですが、生徒席はそれが普通なのでしょうか? 生徒席って良席なのでしょうか?それとも後ろの方の席になるのでしょうか? 不安なことが多いのでわかる方教えてください。
娘役さんの生徒席に座らせて頂いているのに、公演中に違う男役スターさんをオペラで追うのは失礼でしょうか…?
宝塚・224閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
お金関係はわかりませんが… ・生徒席は通路側の席だと聞きました。後ろ方かどうかは生徒さんによると思います。 ・出演者の方にチケットを取って頂いてるわけですから、何かマナー違反があると生徒さんの信用にも、譲って頂いた方の信用にも関わると思います。 ・3回ほど生徒席で観劇したことがあるのですが、特別なルールは聞いたことがないです。 ・チケットを取り次いでくれた娘役さんにお手紙などを出すつもりでしたら、娘役さんの方を見たほうがいいかもしれません…でも特に気にする必要はないと思います…
2人がナイス!しています