海外生活を楽しめる人は、日本の生活でも楽しめていた人なのでしょうか? 結局どこに住むかよりも、その人のマインドの問題なのでしょうか?
海外生活を楽しめる人は、日本の生活でも楽しめていた人なのでしょうか? 結局どこに住むかよりも、その人のマインドの問題なのでしょうか?
ベストアンサー
その人のマインドセットというのは確かに大きな要素です。人間ある程度の年になれば生活パターンは決まってきますし、付き合う人間もきまってきます。どんな状況でも楽しみと感謝を見つけられるかというのは大事なポイントだと思います。 ただ自分がどんな環境に置かれているかで、人の幸せが左右されるというのはあると思います。自分のことを考えた時、日本にいたころは就職氷河期で、仕事はやっと見つかったものの残業につぐ残業で、体を壊すまで働いていましたが、今は移住して定時であがれる、休みもとれる仕事になり個人の幸福度はあがったと思います。国というよりも自分の置かれている環境で楽しめたりたのしめなかったりするのはあると思います。
1人がナイス!しています