海外の人は日本人と違って毎日風呂に入らないと聞きますが、
海外の人は日本人と違って毎日風呂に入らないと聞きますが、 それは毎日湯船に浸からないってだけでシャワーは毎日浴びて頭や体を洗っているんですか?
ここでの海外はアメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、、、欧米でお願いします!
ベストアンサー
欧米というか 独英伊仏なんかは バスタブ付きの洗面所や浴室とかの家や部屋は 高級感あって、ほとんどがシャワーブースのみ アパートなんか下に水漏れしないように わざとバスタブ置けないようにしてる建て主もいるし シャワーも必要に応じてなんかな? たっぷり香水つけて体臭を誤魔化す人もいれば そのままワイルドな臭いで仕事している人もいます。 バスタブありゃ毎日入るだろうけど バスタブなきゃ毎日入れませんがね。 まぁ、結局は人によりますかな、 毎日汗かいてシャワー入る人もいれば 汗もかかないので、シャワーしない人もいるし 臭くなっても、シャワーしない人もいるし 日本人みたいに、こうしなくちゃといけないなどと 言う意識ないですから。 でも日本人でも毎日風呂に入っている人って どれくらいいるのかな?
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございまひた