ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 20:20
1回答
大至急! 中学生です。高校のエントリーシートの自己prの推敲やアドバイスをお願いします 「私の良いところは、困っている人がいたら助けることができます。例えば、授業中、分からない問題がある人に解き方を教え
大至急! 中学生です。高校のエントリーシートの自己prの推敲やアドバイスをお願いします 「私の良いところは、困っている人がいたら助けることができます。例えば、授業中、分からない問題がある人に解き方を教え ることや、前日に休んでいて何もしたらいいのかわかっていない人に、〔こうしたらいいよ〕と説明することができます。このようなことを高校生になっても継続し、沢山感謝される人になりたいです。」
ベストアンサー
まず私のいい所は〜って書いてるのに ことが出来ます。で終わってるのは違和感がありますね。困っている人が居たら、助けることができることです。 がいいかと。 あと例えば、じゃなくて具体的には、にして 具体的には、問題が理解できない人に解き方を教えたり、何をすればいいか分からない人にアドバイスや説明をすることができます。 この行動を高校生になっても継続させ、様々な人に感謝され、必要とされる人間になりたいです。 みたいな感じですかね。
1人がナイス!しています