耳鳴りを治せる、消せる名医師っていますか?周りの耳鼻科は無能な人間、耳鳴りは慣れるしかない と声を合わせて言ってるかのような医師しかいないのですが。下手したら治療の範囲外と言われブチ切れて病院から帰っ
耳鳴りを治せる、消せる名医師っていますか?周りの耳鼻科は無能な人間、耳鳴りは慣れるしかない と声を合わせて言ってるかのような医師しかいないのですが。下手したら治療の範囲外と言われブチ切れて病院から帰っ てきたこともあります。こんなに耳鳴りで苦しんでるのに貴様はわからんよね って思いながら… 耳鳴りに肩を入れて研究してる方って居るのでしょうか?崇めたいです。
耳の病気・30閲覧・500
ベストアンサー
残念ですが、耳鳴りを治せる名医師とかは居ないと思いますね。 自分は耳鳴り歴が、27年ある者なのですが、漢方薬とか色々と試したものの、結果としては「耳鳴りは治らない」という事になっています。 耳鳴りは耳の中で鳴っているのではなく「脳内」で鳴っていますので、これの改善をと思うのであれば、脳外科という事になりますね。 耳鳴りで耳鼻科に行かれても、耳鳴りの検査ってありませんので、耳鳴り=難聴を伴うとの事で聴力検査をして、ビタミン剤の処方がある程度となります。 お大事に。
質問者からのお礼コメント
脳外科調べてみます。ありがとうごさいます。