サイバーパンク2077ディスク版の返金(返品)騒動についてです。 返金申請をし無事にお金は帰って来たのですが、
サイバーパンク2077ディスク版の返金(返品)騒動についてです。 返金申請をし無事にお金は帰って来たのですが、 返品しろという連絡も来ず、ディスク版そのまま遊べ続けているのですが、 同様の方いらっしゃいますでしょうか? 返品方法も提示されていないので自発的に返品することもできず、 (いや正直に言うと、返金はされるけど、返品は不要という可能性も?) 同じ状況の方がおりましたら教えて下さい。 もしくはディスク版の返金と返品両方できたという方がいましたら その情報でも構いません。 (ダウンロード版は返金処理後、起動できなくなるという情報は聞きました。)
プレイステーション4 | テレビゲーム全般・100閲覧
ベストアンサー
返品するということは、送料が発生します。 不良品なので、送料は、ゲーム会社が負担します。 つまり、返品されたところで、ディスクなので、 修理して再利用するわけにもいかず、会社にとっては、ゴミなのです。 返品されたところで、ゲーム会社の負担が増えるだけなので、 ゲーム会社にとっては、迷惑なのです。 なので「返品は不要」だと思われます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございます!