VBAの別ブックへのデータ転記についての質問です。
VBAの別ブックへのデータ転記についての質問です。 VBA初心者です。 あるブックから別のブックにデータ転記したいなと思って、いろいろとネットを検索していました。 下記のコードをベースに利用しようと思っています。 Sub Sample() '①ブックを開いて変数にセット Dim wb1 As Workbook Workbooks.Open ThisWorkbook.path &"\Test.xlsx"Set wb1 = ActiveWorkbook '②Test.xlsxのデータをマクロファイルに転記 ThisWorkbook.Worksheets("Sheet1").Range("A1:C4").Value = _ wb1.Worksheets("Sheet1").Range("A1:C4").Value '③ブックを閉じる Application.DisplayAlerts = False wb1.Close Application.DisplayAlerts = True End Sub 私がしたい内容としましては、 AのブックとBのブックがあり、Aのブックに詳細を打ち込んで転記ボタンを押すと、Bのブックに詳細が転記され、さらに印刷される様にコードを作りたいです。出来ればBのブックは開かずに。 上記のコードをベースに出来るのか?したい内容が可能かどうなのか、ご教授お願い致します。
Visual Basic・19閲覧・100
ベストアンサー
>出来れば Bのブックは開かずに。 無理です。しかし、画面表示更新を切れば、開いていないように見えないこともないかな。 ' Sub Macro1() ' Application.ScreenUpdating = False Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Test.xlsx" [Sheet1!A1:C4] = ThisWorkbook.ActiveSheet.[A1:C4].Value Sheets("Sheet1").PrintOut ActiveWorkbook.Close False End Sub
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! そもそも無理があったようで! 勉強になりました!!