大好きな豆腐料理を教えて下さい<2021>(^^♪
大好きな豆腐料理を教えて下さい<2021>(^^♪
皆さん、沢山のご回答ありがとうございました!!! 因みに、画像は個人的にたまに食べたくなる麻婆豆腐でした(^^♪ BAは、また後程に!!! また、宜しくお願い致します~(^^♪
1人が共感しています
ベストアンサー
揚げ出汁豆腐です。出汁の効いた絶妙の加減の餡がかかった物だけで2合は行きますね。勿論麻婆豆腐も好きですが、こちらになると紹興酒になりますので、どちらかと言えば日本酒をゆっくり味わうのが好きなのです。少し高い豆腐が手に入りますと湯豆腐の出番ですね。
豆腐の美味しい食べ方を熟知されている印象です!!! 素晴らしいご回答ありがとうございました(^^♪ 因みに、私も豆腐を愛しています(^^♪ いつもありがとうございます~(^^♪
質問者からのお礼コメント
揚げ出し豆腐食べたくなった笑 これは、私自分で作れないので、昔しょっちゅう居酒屋で注文して食べてました(^^♪ 所で、豆腐とは別の話ですが、久保田の千寿素晴らしい~!!!! 千寿も万寿も好きで昔たまに吞んでいました(^^♪ これまた、久し振りに、日本酒も吞みたくなった笑 皆さん、ありがとうございました~(^^♪ また、宜しくお願い致します~(^^♪