ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 0:01
2回答
彼女と付き合って3ヶ月ほどになる高校3年ですが、ほぼ毎日寝るまで電話したり、僕のバイトが終わると家までの帰り道で電話をしてもらったりしています。それに、バイトまでの時間一緒にあそんだりもしています(最近
彼女と付き合って3ヶ月ほどになる高校3年ですが、ほぼ毎日寝るまで電話したり、僕のバイトが終わると家までの帰り道で電話をしてもらったりしています。それに、バイトまでの時間一緒にあそんだりもしています(最近 は毎日)。僕は彼女との電話が大好きで夜も電話が繋がっているだけで嬉しいし安心するのですぐ寝てしまいます。 そして昨日いつものように電話を繋ぎ、バイトの疲れもありすぐに眠ってしまいました。すると、電話の切れる音がし目が覚めました。目が覚めたのでもう一度かけ直しました。そこからほんの少しだけ話し、またすぐに寝てしまいました。するとまた電話が切れ、おかしいなと思い(今までそのようなことはありませんでした。)またかけ直すと通話中になり繋がりませんでした。そして、寝てしまってごめん。その人との電話が終わったらもう一度かけて欲しいとお願いしました。そしてかけてきてくれたのですが、1度目電話を切ったのは僕が寝たからではなく電話がかかってきたから切ったと言われました。(他の男からの電話です。) そしてその後電話をしていると、明日遊びたくないと言われました。理由を聞くと話したくないと言われわかったとしか返せませんでした。そして今日学校で話しかけても無視され、バイトの後の電話もかけれず夜の電話もかけないでおこうと思います。 こういった時彼女がまた話したいと思ってくれるまで何もしないことがいいのでしょうか、それとも僕から話しかけるべきでしょうか。 彼女がほかの男と電話をしてしまったことは僕にも原因があると思うし(何かは分からないが)だから、彼女と仲直りが出来ればそれでいいので、そこへのプライドは無いです。 誰か本当にアドバイスください。お願いします。助けてください。彼女は僕の大親友だったし、唯一心を全てさらけ出せる相手です。それに初めての彼女でもあります。彼女をうしなうのがこわいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・34閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
どうしたら仲直りできるかしか気にしないんですね。 彼女の気持ち、彼女がなぜ遊びたくないと言っているのかは気にならないのですか? 彼女がどう思ってるか知りませんが、私なら自分が安心するために電話を繋いで平気でさっさと寝る男なんてクズ過ぎてごめんこうむるけどな。 しかも切れたらかけ直すって自己中すぎ。 >彼女と仲直りが出来ればそれでいいので この考えだと長く続かないと思いますよ。 仲直りできればそれで良いなら彼女が我慢して機嫌を直せばそれで良いんですよね? 自分が何をしたのか、彼女の気持ちに寄り添えるよう話し合わないの? 少し様子を見てまずは謝ったら? 原因がわからないまでも彼女が嫌な思いをしたことは間違いないでしょう。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 14:33
ありがとうございます。遊びたくない理由は喋りたくないと言われました。彼女にその前日に毎日電話してくれてありがとう。しんどかったら無理しなくていいよと言うと、私も毎日してて楽しい。電話が無くなると寂しいから。と言ってくれました。いつもは彼女が先に寝ますしかし、最近は僕が少し疲れて(体力的に)すぐに眠ってしまいます。 彼女が話したいと思うまで少し待つべきですか?
質問者からのお礼コメント
仲直り出来ました。ありがとうございました 話したくなかったのはそうゆう気分だったからだそうです。 ひとつきになったのが、一切話さなかった2日間もう僕のことはどうでもよかったらしいです。寂しくもなく普通に過ごせたと言っていました。しんどいです(笑) ありがとうございました!!