ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 3:35
3回答
22歳なんですが、最初に不動産売買営業するより賃貸の方がいいでしょうか?
22歳なんですが、最初に不動産売買営業するより賃貸の方がいいでしょうか? 年齢が若いと売買では相手にされない気が…
不動産・33閲覧
ベストアンサー
もし本気で不動産業界をお考えなら、不動産売買仲介業者が本筋だと思います。私の個人的感覚ですが、売買仲介と賃貸仲介は全くの別物だと思いますからね。 その際、初めてこの世界に入るのですから、ある程度大手の、研修制度があるような会社がいいと思います。 まだ22歳ですから、歓迎されるでしょう。 ただし、いきなりバンバン稼ぐというよりは、しばらく実務経験を積むというスタンスがいいと思います。 独り立ちできるまでは、上司が案内物件を選んでくれたり、接客、物件調査、重要事項説明、契約、決済のサポートをしてくれるでしょうから、ぼちぼち契約・決済までの大きな流れを把握することが大切です。 この不動産売買仲介のスキルがあれば、建売会社あるいは買取再販会社で物件の「仕入れ」も可能になります。 「一般エンドユーザーにいくらで売れるか」という出口がわかっていますので、仕入金額がはじき出せますからね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 16:43