ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 3:43
3回答
危険物乙4を取りたいのですが小学生3年生並みの頭じゃ難しいですか?それとおすすめの本を教えて欲しいです。
危険物乙4を取りたいのですが小学生3年生並みの頭じゃ難しいですか?それとおすすめの本を教えて欲しいです。 危険物乙4を取りたいです。今まで全く勉強してこなくて小学3年生並みの頭脳です。。 丙種も会社で居残りして死ぬ気で勉強して取ったのですが合格点全部ギリギリでした。 計算も全く出来ません。理解能力もかなり低いです。 こんな馬鹿でも取れますでしょうか? もしよかったらおすすめの本教えて欲しいです
資格・17閲覧
ベストアンサー
おすすめの本は一人一人読みやすい本の種類があるので、電子書籍で中身を試し読みするといいですよ(^^) 立ち読みできるやつがあるので無料サンプルをたくさん見て、人のおすすめより自分が読みやすいのを買うのがいいかとw 電子の本はスマホからいつでも勉強できてめっちゃいいです。 個人的には解説と練習問題が交互にあるやつを毎日読んで、試験前には過去問を買って備えるのがオススメです。 あまり勉強してこなかったから自信がないなら今からでも始めれば少しでも勉強に慣れると思います。自分も勉強始めたのが遅いので不安は分かりますが、自分をバカやと思ってほっとくと後で悔やみそうなので色んな勉強やるようにしてますw 誰でも取れるとか取れなかったらバカとかプレッシャーかけずに、最悪落ちてもまた勉強し直して取ればいいだけやし、2度目はむしろ有利なんでwあまりネガティブに考えずに頑張ってください(^-^)v
1人がナイス!しています