感染症が拡大しているのに、一人でマスクして散歩している高齢者がある日道路上で倒れていました。
感染症が拡大しているのに、一人でマスクして散歩している高齢者がある日道路上で倒れていました。 私は近ずくことなく救急車を呼び、その場を立ち去りました。今は正しい行動であったのか自問自答の最中です。皆さんのお考えをお聞かせください!
政治、社会問題・23閲覧
ベストアンサー
緊急事態に 100点の答えを出せる人は少ないと思います 医療機関に務めていたりしない限り 相手の方が知り合いならまだしも 全く知らないのであれば もしかしたら 肺炎を持病にもってたかもしれない ソーシャルディスタンスをすごく気にしてる人かもしれない などあるので ある程度距離を取るのはわからなくありません 救急車を呼んだと言うことで ある程度はOKだったと思います もしこれに+のであれば 救急車が到着するまで待つべきであった。くらいかと 無事搬送されるのを見遅れたのであればきっと今の心境も違ったはず
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます