ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 8:42
3回答
1歳3ヶ月の子供の発言てどんなですか?
1歳3ヶ月の子供の発言てどんなですか? 私の子供は現時点で ワンワン(犬をみたり、犬の絵をみたり、たまにライオンやキツネを見てもワンワンと言ってしまうので少し心配です) ブーブー(私が車を指差すと真似してフーフーフーブー・・と言いますが、自分からは言わない) 祖父をみるとジージーと聞き取れるかとれないか位の発音で言う パパママ(お腹がすいた眠いときなどグズグズか最高の時にたまに叫ぶ。機嫌が良いときは特にママーとは呼ばれません・・) いないいないばぁをして遊んでるときは、(ひなーいひにゃーいばははぁと曖昧な発音で真似してきます。手は顔ではなくて頭をおおいます。それも大東なのかな?) ただ、どれも毎日毎日言うわけではないし、1日のうちまぁ2、3回聞くかなー?くらいです。 発育的にだいたいででしょうか? 住まいの市での検診では犬、車、猫の指差しをするそうですが、たぶん車と猫はできません。。心配です(-_-;) 積み木は8個までつめます。(家に積み木が8個しかない) 体は丈夫のようで、1歳になるまえから公園の滑り台に登って滑れるようになりました。 いまの時点で履きつぶしてしまったスニーカー2足です。
子育ての悩み | 子どもの病気とトラブル・48閲覧