回答受付が終了しました
Google スプレッドシートでsortがうまく機能しない。
Google スプレッドシートでsortがうまく機能しない。 シート内の特定範囲(D4~D63)に入力された内容を昇順で並び変えるスクリプトを作っております。 Google Apps Scriptにて > SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getRange("D4:D63").sort(1) 上記のように記述して実行を行うと、 Exception: Cell reference out of range とエラーが出て失敗します。 範囲指定が悪いのかと思い SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(). getSheetByName("対象シート"). getRange("D4:D63").sort(1) とシート名から指定しても同様のエラーがでてしまいます getRange(4,4,60)と記述してみましたが駄目でした。 記述が悪いのかシートの作り方が悪いのか御教授お願いできないでしょうか? 操作対象のシートは添付画像のようになっていて水色の部分の入力内容を並び替えようとしています。 また、とりあえず水色の内容が一定の法則で並ぶようになればいいのですが sort以外の方法はありますでしょうか
Google ドライブ | JavaScript・4閲覧