会社都合で離職票をもらえるか、すぐに失業保険がでるかの判定をお願いします。
会社都合で離職票をもらえるか、すぐに失業保険がでるかの判定をお願いします。 【状況】 昨年11月1日(初回2ヶ月契約、12月31日まで)より派遣社員として勤務しました。 身内の不幸や家庭の事情で2週間ほど欠勤が重なり12月4日で契約が打ち切りになりました。 12月11日に同じ派遣会社からの紹介で次の派遣先が決まりました。 1月から勤務予定でしたが緊急事態宣言の影響で派遣先が契約の書類チェック に時間がかかっているため、いつから勤務できるかわからない状況になりました。 派遣先とは新規の契約のため時間がかかると言われています。 【質問】 1.離職票は会社都合にしてもらえますか 離職票発行依頼書には【一身上の都合】か【交付を希望しない】しか 選択がありませんでした。 2.会社都合の場合は1月分の失業給付はあるのでしょうか お手数ですがアドバイスをお願いします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました