北海道ような場所について。
北海道ような場所について。 私は現在関西に住んでいますが、3年前に北海道一周した際、北海道の広大な自然、景色に魅了され、今では毎年北海道一周するくらいに北海道が好きになりました。ありきたりですが、オロロンラインやエサヌカ線が大好きです。 一方で、北海道を旅行するのは、費用や日程からハードルが高く、年一回が限度です。年一回だからこその感動とも言えますが、出来れば気の向いた時やなにか精神的に疲れた時にあの景色を見たいなっと思っています。 そこで、北海道のような広大な自然が味わえる場所が他にないかと探しております。自家用車は持っており、西は山口、四国、東は東京あたりまでで、そのような場所があれば是非ともご紹介頂きたいです。(四国カルストや秋吉台が近いのかなっと思っています)
観光地、行楽地・36閲覧
ベストアンサー
北海道のような広大な所はなかなか・・・ありませんよね しいていえば、 ・山口:秋吉台と秋芳洞 ここの鍾乳洞は規模が違う。天井高すぎ(笑) 角島大橋も宮古島まで行かなくても気持ちよい海の絶景ですね。 ・島根:隠岐の島 国賀海岸の摩天崖。ここは広大な絶景。 牛も道路をわが物顔で歩いているし・・・もう一度行きたい。 ・鳥取・島根:弓ヶ浜から大山を見た景色は結構雄大で私は好きです。 ・富山:雨晴海岸から見る海越しの立山連峰。雨季の称名滝。 ・東北になっちゃいますが: 八甲田山と鳥海山からの秋冬の絶景も広大ですかね。それから 竜飛﨑から見る北海道・・・ 夏でも強風が吹きまくる竜飛は 記念碑から流れる津軽海峡冬景色の歌を聞きながら・・・ 私は大好きです。
質問者からのお礼コメント
回答有難うございます! やはり北海道は特別ですね。。。 だからこそ、ライダーや旅人が集まるんでしょうね 色々紹介頂いたものを見てまわりたいと思います。隠岐の島とかは盲点でしたので是非行ってみたいと思います!