生キャラメルの材料の生クリーム、45%のレシピを47%のもので作っても大丈夫ですか?
生キャラメルの材料の生クリーム、45%のレシピを47%のもので作っても大丈夫ですか? https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20201126220930 上記のレシピで生キャラメルを作りたいのですが、そのレシピでは脂肪分45%の生クリームを使用しています。 私の住む地域のお店では買えません。 取り寄せをすると時間がかかり、送料も安くはないのでためらっています。 近所のスーパーで買える脂肪分47%の生クリームで問題なく作れるなら、47%で作りたいです。 2%の違いがかなり出来上がりを左右するのでしょうか?? 47%でもちゃんと作れるのか、教えてください!!
菓子、スイーツ・14閲覧・500
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
お二人共回答していただきありがとうございました。BAは迷いましたが最初に回答していただいた方にします。 問題ないとのことなので、早速生クリーム(47%)を買ってきて今日作るつもりです(*^^*)
お礼日時:1/24 11:50