ID非公開
ID非公開さん
2021/1/22 15:47
3回答
保育園や幼稚園に発達障害の子がいたら迷惑なのでしょうか?
保育園や幼稚園に発達障害の子がいたら迷惑なのでしょうか? 2歳10か月の娘がいます。 療育センターで軽度知的障害と自閉症と診断されました。結局知的障害は外れましたが。 4月から保育園に通う予定ですが、療育手帳の審査が通らなかったので加配の先生を付けたくてもつけれません。 ネットで色々見ていると加配を付けてない人の事を批判したり、発達障害が迷惑だから関わらない方が良いと書いてありました。 私はどんな顔をして娘を保育園に通わせたら良いのか… こういう考えの人もいるんだと悲しいし不安です。
1人が共感しています
ベストアンサー
堂々と通園しましょう。 権利です。 引いてはダメです。 今お子さんは権利を主張できません。 代弁しましょう。 「迷惑だ」と思うヒトは心が狭く、あまり愛されてない 可哀想な人です。 そこも理解しつつ、あしらいましょう。 とは、言いましたが、実際には 「迷惑だ」と思っているヒトはごく少数であるのが 事実ですよ。 安心して下さい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 少し勇気が持てました。