ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 1:23
1回答
友人にマジでヤバいオタクがいます。彼は正常なのでしょうか?※オタク自信をバカにしているわけではありません。悩んでいるのは虚言癖的な事です。1日一回は必ずと言って良いほど明らかな嘘が出てきます。例にあげ
友人にマジでヤバいオタクがいます。彼は正常なのでしょうか?※オタク自信をバカにしているわけではありません。悩んでいるのは虚言癖的な事です。1日一回は必ずと言って良いほど明らかな嘘が出てきます。例にあげ ると『コンビニの一番くじを買い占めた』や『小学生の頃、剣道を習っていて他の門下生?と二刀流で戦った』などです。SAOが好きな彼は基本SAOのグッズの話を降るとどんなにレアで効果なグッズでも持っているや買ったなどと返答してきます。家や彼の部屋にも行ったことがあるのですがそのときに真偽を問うとレンタルコンテナにしまっている等と言ってきます。挙げ句の果てには『コミケの為に本を書いていてイラストも書いている』と言っていて機会があったのでちょっとだけ詰めてみたらそもそもコミケに行ったことがあるか怪しいのと彼自信が死ぬほど絵がうまくないという事が判明して微妙な雰囲気になりました。こういうことも中学生くらいまでなら気にも止めないのですが高校生末期くらいの歳になっても一向に収まる気配がありません。他にも高額のお年玉を貰ったやなにかで稼ぎがあって月に数十万円稼いでいるなど金銭面でも嘘をつくことがあります。友人としてどうしたらいいか解りません。彼は異常なのでしょうか? これからどうしたらいいかアドバイスしていただけると嬉しいです。 非常に読みにくい長文失礼しましたm(_ _)m
友人関係の悩み・37閲覧・100
ベストアンサー
正直異常です 私の近くにも似た人はいるんですがおそらく自分を大きく見せたいのかもです アドバイスになるか分かりませんがその人と少しずつ距離を置くか諦めてその人に合わせるしかないと思います
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 2:08