MacでWordを使用しています。
MacでWordを使用しています。 表紙と目次などを除いた4ページ目の本文からページ番号をつけたいのですが、うまくできません。 4ページ目の冒頭にカーソルを置きセクション区切りをして、表紙と目次部分と本文部分を分けた上で「前と同じ」を解除しているのですが、4ページ目のみ「1」のページ番号がふられ、それ以降のページに反映されません。 何が問題でしょうか。macでのWordの操作に詳しい方、是非教えてください。
Word | Macintosh(Mac)・14閲覧・100
ベストアンサー
通常であれば、4ページ目に挿入された番号から以降のページは連番になります。 5ページ目に2が入らないのは、 4pと5pの間にもセクション区切りが入ってしまっていることが疑われます。 セクション区切りが入っていても、構いませんので、 5pにページ番号を挿入してください。 もし開始番号が続かない番号になってしまう場合には、 ページ番号の書式設定で、開始番号を「2」と指定すれば、2から始まる連番にできます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
できました!ありがとうございます!