国会の野党の質問とか見てますと、与党に対してのバッシングはともかく、なんでもかんでも国民に金を支援し国民からは賛同を受けるのはいいが、 これってよく考えてみると予算を使い果たし 国債をいくらでも発行させ
国会の野党の質問とか見てますと、与党に対してのバッシングはともかく、なんでもかんでも国民に金を支援し国民からは賛同を受けるのはいいが、 これってよく考えてみると予算を使い果たし 国債をいくらでも発行させ 、国の借金を増やして 日本を潰す方向に思えるんですが… どう思いますか? だいたい野党の無責任な財源の捻出や、 いくらでも金をばらまけという言い分は笑ってしまいます 自民党にいくらでも後の事を考えず金を使わせ日本を今以上に大借金国にし、潰すのが目的と言わざるをえません だいたいどこからそれだけの金が出てくるのでしょうか?
特に共産党の委員長と幹事長の与党への攻撃はショーそのものです あれも政府が全額支援 これも政府が全額負担 おまけに消費税廃止 その財源は一体どこから? まさか与党全員の報酬50%カットでもやれって言うんかい あまりのひどさにもう笑うしかない
ベストアンサー
国会は裁判に似てて賛成派と反対派と両方がいないと突き詰めて議論されることが有りません。 したがっで与党が白と言ったら野党は黒と言うしかないのです。 誰が見たって白だろうという事しか協力しません。 プライベートは与野党に関わらず仲良しの場合が多いですよ。 財源は国債しか有りませんが官僚の高給を減らせばいいのです。給料を聞いたらドン引きしますよ。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました