ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 10:10
11回答
ジョングクの目のタトゥーってなんの意味があるんですか?
ジョングクの目のタトゥーってなんの意味があるんですか? 憶測でも構いませんのでご回答お待ちしております。 BTS JIN SUGA JHOPE RM JIMIN V JUNGKOOK ジン ユンギ ホソク ナムジュン ジミン テヒョン ジョングク
K-POP、アジア・3,972閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
グクがどういう意味で目のタトゥーをしたのかは本人から何らかの言及しないと分かりません。 タトゥーの目のデザインの意味を調べたら、 *スピチュアルでは自分を守ってくれる守護者や正しい方向へ導いてくれるジンボルの意味があるみたいだし、 *神話からのデザインではエジプトの"ホルスの目"をモチーフにした守りの象徴。 *ヒンドゥー教からだと魔除けの意味。 *古代インドでは第三の目として将来を見通す力の象徴。 とそれぞれ違ってきます。 仲間とお揃いタトゥーは聞いた事あるけど、ジャスティンビーバーに憧れてグクは同じようなタトゥーを入れる程"目"のタトゥーを選んで真似したのかは私は疑問だし、ジャスティンビーバーやジヨンに憧れてるグクなら憧れてる2人が同じところに入れてる後ろ首に翼のタトゥーもグクは今後入れるかも知れないね。 ちなみに、ジャスティンビーバーの腕にある目のタトゥーの正体は母親と言われてるみたいです。
5人がナイス!しています