「ドラクエ」のBGMを作曲した「すぎやまこういち」さんと「FF」のBGMを作曲した「植松伸夫」さんと「ポケモン」のBGMを作曲した「増田順一」さんの
「ドラクエ」のBGMを作曲した「すぎやまこういち」さんと「FF」のBGMを作曲した「植松伸夫」さんと「ポケモン」のBGMを作曲した「増田順一」さんの 3人のなかではどの人の「BGM」が一番好みですか?
ベストアンサー
98年頃まで、某有名バンドで(メジャーは行きませんでしたが)ギタリストをしていた者です。 アメリカでもわりと人気あったんですよ♫ 音楽家目線で好みを言うと、突出してすぎやまこういちさんがセンス良いと思います◎ やってたのはポップなハードコアなんですが、プライベートではオーケストラも聴いています。 すぎやまこういちさんのセンスは、ベートーヴェン、ロッシーニ、ガーシュウィン、モーツァルト達にも負けないものを感じさせられます。 あんな曲創れたら楽しいだろうな、という気にもなりますよ(^^;;
1人がナイス!しています