SoftBank、「シンプルスマホ5」購入したところ、楽天Edyアプリが使えない。 "適用外機種でサービスが受けられない"主旨のコメントが出ます。
SoftBank、「シンプルスマホ5」購入したところ、楽天Edyアプリが使えない。 "適用外機種でサービスが受けられない"主旨のコメントが出ます。 購入時に説明もなくパンプレットにも記載がない❓ このキャッシュレス時代にこの機能が使えない事が詐欺にあった思いで、 毎日不便でもある。〜ソフトバンクは、老人には携帯でのキャッシュレスが 必要で無いと考えているのかも??
ソフトバンク | 電子マネー、電子決済・55閲覧
ベストアンサー
確かに、シャープ製なのに FeliCa非対応、NFCすら非対応というのはさすがにびっくりです。 そこまで機能を限定したスマホへのニーズが、世の中にはあるんですね。 今時FeliCa対応は普通でしょうし、NFC非対応のスマホなんて見たことがありません。 まあQRコード決済は使えるので、案外困らないかもしれませんけど。 でも不自由ですよね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
シニア、後期高齢者、等々言われますが国が進めようとするキャッシュレス時代にiPhon=スマホと考えるのが普通では? 昨日、某電器店に行き携帯担当者に聞いたところz“知らない”でした。 Android 型はiPhonに比べてアプリが起動しない物が多い様にも思いますz?