ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 14:02
5回答
美容室がどうしても苦手なので
美容室がどうしても苦手なので 自分で染めたいのですが こうゆうピンクぽいベージュぽい髪色を 自分でやることは基本無理なのでしょうか? 地毛は色が少し明るめ、 (たまに染めてるのかと聞かれる程度) どちらかと言えば細く柔らかめのストレートです 学校以外は引きこもりがちなので たまに遊びに行く時にしかコテは使いません(160度) 学校の時は軽く着いた寝癖を直す程度です(毎日) 2019年の夏に髪をブリーチなしで茶色に染め 冬に黒に戻し(市販) また春に同じくブリーチなしの茶色に染め 2020年5月頃に黒染め(市販)しました 今はかなり地毛に近いと思います 1年ほど伸ばした髪もバッサリ切りました 今は肩にかかる長さです ↑参考になれば幸いです ブリーチやその後のケアの大変さの 覚悟はもちろん出来ています 2~3月が春休みで4月からまた黒染めしなきゃ いけないのでその間だけでも楽しめたらと 1ヶ月ちょっともてばいいかなくらいに思ってます 回答よろしくお願い致します
ベストアンサー
1ヶ月の休みのためにブリーチするのは、勿体無い気がします。何せ髪が傷むので、そこからさらに黒染めは頂けないので卒業して染めれる時が来たら楽しんで下さい。 失敗するかもですがピンクベージュなら明るめのファッションカラーでベースを明るくしてから、普通のトリートメントでカラートリートメントを薄めてやると雰囲気は楽しめるかと思います!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 15:09