1月10日に交通事故に遭い、車内で頭を強打し、生え際を10針縫いました。
1月10日に交通事故に遭い、車内で頭を強打し、生え際を10針縫いました。 傷口はふさがったのですが、18日頃から傷口の上あたりの頭皮を触ると痛みがあります。 この痛みは徐々に無くなるものでしょうか。 また家で出来る緩和法などありましたら教えて下さい。
ベストアンサー
触ると痛いとか、痛み止めが効く痛みなら徐々に治ると思います。 触らなくても痛い、痛み止めが効かない場合は医師に相談して下さい。 噛み合わせだけで痛く感じたり人それぞれ痛みの感じ方とか表現も異なります。 患部の炎症があって熱持ちなら、アイスノンを求める患者様もいます。 その場しのぎでしかないですが、日にち薬と忍耐…頑張って下さい。 痛みはあるけど、痛みを考えないように、ゲームに没頭とか、読書とか、折り紙 塗り絵など集中している間は忘れて痛みは誤魔化されていると表現されますよ。 お大事になさって下さい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
まだ痛みはありますが、徐々に良くなると信じて頑張ります ありがとうございます。