ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 19:23
5回答
京都に詳しい方、教えてください。 幼児、大人二人の3人です。
京都に詳しい方、教えてください。 幼児、大人二人の3人です。 東京から2泊で京都に行く場合のお勧めのコースとホテル等を教えてほしいです。 京都の鉄道博物館を含めたいです。 幼児連れなので移動は少なめ、「京都に行った」と実感できるような寺社に行けたら良いなと思います。 宿泊場所はできれば和室を希望します。 子連れでも許されるなら、趣ある旅館などが良いです。(無理かな。。) 京都に詳しい方、よろしくお願いします。 ※幼児連れで寺社はうるさい、迷惑とか、コロナ禍なのにーとかの意見はやめてください。 行く時期は決まっていません。
ベストアンサー
宿も観光も嵐山・・・朝から竹林の路・渡月橋・庭園など散策できます。 また、鉄道博物館に行った後、隣接する梅小路公園で遊べます。 暑い日は小川で水遊びしたり、芝生広場でゴロゴロして過ごせます。 水族館もレストランも日本庭園もあるので、のんびり過ごしてもいい。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。 コロナがおさまったら行きたいと思います。 ほかの方が教えてくださった花の家、とても素敵です! 早く京都に行きたいです。