ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 20:54
3回答
鬼滅の刃と他作品を比較するのをよく見ますが鬼滅よりこっちの作品のほうが凄い!
鬼滅の刃と他作品を比較するのをよく見ますが鬼滅よりこっちの作品のほうが凄い! と主張する達でよく見かける意見が「○○は長年愛されてるから」ですが、これって鬼滅の刃は新しい作品だから先のことなんてわかりませんよね。連載終了してその後の先が既にわかってる作品と先のことがわからない新しい作品を「先の結果」で優劣をつけるって凄い変なことだと思いませんか? 長年活躍してるプロ野球選手と今甲子園で注目されてる高校球児を比較して「長年プロで活躍したから野球選手のほうが凄い」と言ってるようなものではないですか?こういう場合、普通はそのプロ野球選手の高校時代とその高校球児を比較しますよね。 もしこれでプロ野球選手のファンがプロ野球での成績があるからプロ野球選手のほうが凄いなんて言ってたら「お前アホか」って突っ込まれますよ。でもアニメファン、漫画ファンの世界ではなぜこのおかしな比較方法がまかり通ってるのですか?
今話題の鬼滅の刃だからか荒らし質問認定されてしまうようですが、アニメファン、漫画ファンの間でこのおかしな比較方法は前から使われてます。今回の鬼滅ブームでこのおかしな比較方法が利用されまくってるのを見て、改めてこの比較方法変だよなと思ったので質問した次第であります。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/23 21:04