中国の動画サイトに投稿してはいけない動画はどんなものなのか教えてください
中国の動画サイトに投稿してはいけない動画はどんなものなのか教えてください 微博、ビリビリ、他にも色々あると思いますけど購入した商品が質が悪くて使えないから叩き壊すなどという動画は規制の対象になりますか? 誰も侮辱はしていないし大丈夫だとは思うんですけど動画サイトなどでやってはいけない言ってはいけないなどということがあったら詳しく教えてもらえますか?中国をもっと深く知りたいのでよろしくお願いします 政治的な発言、政府批判、特定の人物を侮辱する、国旗や国歌をいじる、暴力、裸などのエロ、これ以外だったら問題ないと思うんですけど
ベストアンサー
まあ、基本的に質問者が言った通り、政治とエロそはNGですが。 どんなものは「政治」、どんなものは「エロ」、その基準は実に謎、中国人であっても、わかりません。 たとえば、普通の製品は質が悪いと言うのは大丈夫ですが。ある国家企業の製品は質が悪いと言ったら、削除されます。 ある人はストキングとランジェリーみたいな服を着て踊っても大丈夫ですが。 ある人はミニスカートで踊れば、バンされる。 何年前、冗談の気分で第二次世界大戦について何かを言った有名な放送主は、何年後が成立した法律で、永久追放の処分を食らう。 もっとも不思議なのはコメントで「ネットでは、法律は適用じゃないよね」この一言だけでアカウントを停止されます。 まあ、詳しく言えば、論文にも、本にもなる気がします。 とにかく、「政治」と「歴史」はタブーの中のタブー、犯罪者扱いされてもおかしくありません。 暴力はわりとそんなに厳しくありません。普通の殴り合いはもちろん、多少血が出ても基本的に大丈夫です。 エロは、一番なぞ、裸と胸は絶対禁止ですが。たにまと太ももは大丈夫だったり、禁止されたり。 中国社会の一番むずかしいところは「基準がない」という点です。
2人がナイス!しています
谢谢你啊♡ご回答ありがとうございます おっしゃる通りエロは基準がわからないし、中国のサイトで活動するから中国のルールに従いたい、中国の風習などに配慮したいなと思ってます 具体的に言うとヤフオクで中国産の粗悪品を7000円で買ってしまいました とてもじゃないですが使えるレベルじゃないので部屋にあっても邪魔なので中国産の良質な品物と比較して、粗悪品の方を叩き壊して、こんなものを買ってはいけない!という動画を撮影したいです 今コロナウイルスなどでやることがみんななくてつまらないと思うので、こういう動画は迫力があって面白いかなと思ったんですが問題点があるかわからなかったのでお聞きしました 现在我想做生活视频(vlog),在编辑视频,我要在思考字幕为了想要变成更好有趣的!
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございます! どうやら特に問題なさそうなので、勉強にもなりました