ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 22:33
3回答
母が裁判離婚を行うようです。以下が今の状況なのですが離婚できそうですか?父は落ち着いて会話もできず、合理性も無く、感情論ばかりの人格障害という害悪悪魔なので調停離婚は無理でした。
母が裁判離婚を行うようです。以下が今の状況なのですが離婚できそうですか?父は落ち着いて会話もできず、合理性も無く、感情論ばかりの人格障害という害悪悪魔なので調停離婚は無理でした。 ①少なくとも20年近くDVを行った。 ②母に限界が来て、DV直後に警察を呼んだ。それ以来今日に至るまで別居中(約1年半)。 ③その後、裁判所から接近禁止命令が出た。 ④裁判所から父に退去命令(家からの)が出た。 ⑤接近禁止命令中にまた母に暴力を振るい、その様子がドライブレコーダーに映って、それが証拠となり逮捕された(前科はつかなかった)。 ⑥②の付け加えだが、その約1年半生活費等(扶養?)を渡していない。 ⑦子を家に入れさせない。
ベストアンサー
離婚できます。かなりの確率で。 DVされていたのは、日記でも良いですし、覚えている限り書面に書き弁護士に提出。 貴方も辛かったですね。 自己愛性人格障害ですよね、多分。 自己愛性人格障害を知りたければ、joe モラハラ ブログを見て下さい。 お母様と幸せに、悪魔から逃げて下さい。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 17:40